酸菜豆腐 - 豆腐と高菜漬の炒め煮 - レシピあり

酸菜豆腐 - 豆腐と高菜漬の炒め煮 -
  1. おいしそう!

  豆腐と高菜漬の炒め煮台湾では高菜漬けを料理によく使用します。高菜漬けのほどよい酸味と塩気、独特の風味がシンプルな料理に深みを与えてくれます。台湾料理は白いごはんが止まらなくなる料理がとても多い気がします。今日の炒め煮も例外なくごはんがすすむすすむ。食べすぎ注意ですフライパンに油とにんにくのみじん切りをいれて弱火でじっくり、うっすらきつね色になるまで炒めます。中火にして豚バラ肉の細切りをいれ ......

acoさん

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東京港区の料理サロン ひとつむぎ を主宰する あこ のおいしい徒然日記。 毎日の ごはん から元気で健康な人の輪がひろがり、つながり、笑顔があふれていきますように!