ゆく夏を惜しみ。最後のゴーヤをたっぷり味わう。 レシピあり

ゆく夏を惜しみ。最後のゴーヤをたっぷり味わう。
  1. 3
    おいしそう!

最後と言ってもラス前だけどね^^; 8月最後の休日ですね。激しかった短い夏が去ろうとしています。ここ数日はエアコンなしですごしています。涼しくて、半袖に長袖を重ね着。香川時代には考えられなかったことです。 ゴーヤも食べ納めかなあと。ゴーヤらしさを楽しむため、幅広く切り、苦味と歯ざわりをしっかり残しました。味付けは鶏がらスープと豆板醤で中華風。 ゴーヤと豚肉の辛炒め 〈材料〉2人分 ......

青子さん

青子さん

長らく投稿を休んでいますが、新しく一人暮らしを始めています。自分だけの食事も、できるだけ丁寧に作るのを目指します。(2018年10月)