ゴーヤと卵の塩こしょう醤油炒め

ゴーヤと卵の塩こしょう醤油炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤと卵のこしょう醤油炒めを作りました。

塩こしょうが決めてかのように、

塩こしょうが効いて、

ご飯がすすむ美味しさです。

ほどよい苦味でとっても美味しかったです。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • 2個

  • 醤油

    小さじ1

  • 塩こしょう

    適量

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取る。横から1㎜幅に切る。

    卵はボウルに割りいれ混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、ゴーヤを入れてしんなりするまで炒める。

    醤油と塩こしょうを加えて、馴染むまで炒める。

  3. 3.

    溶き卵を加えて、菜箸で端から真ん中へ寄せるを何度か繰り返しながらほぐす。

★ワンポイントアドバイス

塩こしょうは調節してください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです