ゴーヤと卵のこしょう醤油炒めを作りました。
塩こしょうが決めてかのように、
塩こしょうが効いて、
ご飯がすすむ美味しさです。
ほどよい苦味でとっても美味しかったです。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
卵
2個
醤油
小さじ1
塩こしょう
適量
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取る。横から1㎜幅に切る。
卵はボウルに割りいれ混ぜる。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、ゴーヤを入れてしんなりするまで炒める。
醤油と塩こしょうを加えて、馴染むまで炒める。
3.
溶き卵を加えて、菜箸で端から真ん中へ寄せるを何度か繰り返しながらほぐす。
塩こしょうは調節してください。