天かすだっておかずになりたい。いい味だすよ。 レシピあり

天かすだっておかずになりたい。いい味だすよ。
  1. 1
    おいしそう!

てんぷらを揚げた副産物が天かす、あえて作ったのが揚げ玉。 香川のセルフうどん店では、無料トッピングとして常備されている馴染み深い天かす。東京でも普通にスーパーで売られています。冷凍保存できます。自分で作ったこともありますが、後片付けやらいろいろ総合すると買ったほうがだんぜんいいです。 先日も焼きそばに使いました 。 サンチュと天かすのサラダ 〈材料〉 サンチュ 5枚 白ごま(すり) 適量......

青子さん

青子さん

長らく投稿を休んでいますが、新しく一人暮らしを始めています。自分だけの食事も、できるだけ丁寧に作るのを目指します。(2018年10月)