レシピブログ
練乳をたっぷり使って、優しい味わいのカステラを作りました。 材料は強力粉、玉子、砂糖、練乳とこれまたシンプル。練乳のお陰でしっとり焼き上がったカステラはそのまま食べてよし、ホイップクリームを合わせてもよし(^^) ついつい手がのびてしまう美味しさです しかもこれ、炊飯器で焼いたんです❗炊飯器のお釜がケーキの型になるので、普段ケーキの焼き型にを持っていなくても、真ん丸のカステラが焼けちゃいますよ......
冷めてももっちり♪ホッ...
簡単おやつ*混ぜて焼く...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
昔ながらのカステラ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋