お手軽きび餅*ふるふる巨峰カルピスゼリーのソーダ割り レシピあり

お手軽きび餅*ふるふる巨峰カルピスゼリーのソーダ割り
  1. おいしそう!

  きび餅を作りました。道の駅で購入したもちきびを使って、炊飯器にもちきびを一合、普通の米を一合、そして2合のメモリまで水を入れたら、片栗粉大さじ2を入れて混ぜ、そのまま炊飯     炊きたてをすりこぎ棒などでついたら、丸めていきます。出来たてはトロッと柔らか、すこし時間をおくと、もっちり食感に。     添えてあるあんこも自家製。圧力鍋であっという間に出来て、本当に簡単。豆の中でも水に浸けたり......

Min(小林 瞳)さん

Min(小林 瞳)さん

朝の1時間で朝ごはんとお弁当、夕ご飯の下準備ができるように頑張っています(^ ^) 3姉妹の事も書いていきたいと思ってます よろしくお願いします