【簡単!作り置き】旬の筍を味わおう♪タケノコとひき肉のエスニック炒め レシピあり

【簡単!作り置き】旬の筍を味わおう♪タケノコとひき肉のエスニック炒め
  1. おいしそう!

  職場から、筍をいただいてきたので、今回はナンプラーとカレー粉を使って、エスニック炒めに^^   シャキッとした筍に、とりひき肉でボリュームを出して、ご飯が進む一品に( ´艸`)   そのまま食べたり、焼きそばの具として使ったり、細かく刻んでラーメンのトッピングにも♪   今が旬の筍を、煮物とはまたひと味違った味わいで楽しめます(´∀`)     ○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●......

Min(小林 瞳)さん

Min(小林 瞳)さん

朝の1時間で朝ごはんとお弁当、夕ご飯の下準備ができるように頑張っています(^ ^) 3姉妹の事も書いていきたいと思ってます よろしくお願いします