レシピブログ
保育園で毎年さつま芋を作っていて、先日さつま芋掘りをしたそうなんですが、 今年は豊作!! と言うことで、お家にたくさんのさつま芋をお土産に、誇らしげに帰ってきた次女^^ コレはすぐに食べないとね!と早速天ぷらに。 さつま芋は採ってから2週間程度置くと、より甘みが増すそうですが、すぐ採れのさつま芋でも十分甘くて美味しい 夕ごはんの時に「コレ、私がほったさつま芋だよ!!」と長......
ホットケーキミックスd...
さつま芋の大量消費・冷...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
おばあちゃんのさつま芋...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ