レシピブログ
台風が来ているときに、もし停電したときでも手軽につまめるようにとつくったいなり寿司 油揚げ2パックを使ったので、10枚の油揚げを半分に切り20個分の稲荷あげを作りました。 作り方はとっても簡単、 白だし150cc 、みりん50cc 、水50cc 、砂糖大さじ3を鍋に入れて煮立させ、 お湯で軽く洗って絞った油揚げ半分に切っていれ、時々油揚げをひっくり返して煮る 汁気が少なくなれば火をとめ、冷ま......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
蕪と油揚げの相性バツグ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...