残っていたお餅と白玉もち粉で野沢菜餅(*´艸`*) レシピあり

残っていたお餅と白玉もち粉で野沢菜餅(*´艸`*)
  1. 1
    おいしそう!

お餅と残っていた白玉もち粉を合わせて野沢菜餅を作りました\(^o^)/ もちもちしててとっても美味しい♪ おやつにちょうどいい感じでした。 切り餅3つを包丁でサイコロ状に切って、耐熱ボウルに入れたら、ヒタヒタになるまで水を入れて、ラップをしてレンジ加熱 だいたい2分したら取り出して一度混ぜ、もう一度一分ほど加熱したら白玉もち粉も加えながら手で丸められるかたさになれば、 野沢菜も刻んで入れて平た......

Min(小林 瞳)さん

Min(小林 瞳)さん

朝の1時間で朝ごはんとお弁当、夕ご飯の下準備ができるように頑張っています(^ ^) 3姉妹の事も書いていきたいと思ってます よろしくお願いします