レシピブログ
今日はひたすらキッチンにいる日でした(^^) レシピ考えてもちっともアイディア出てこないし…ということで、スーパーで最終売り切り! とセールしていたいちごを1キロ購入! 甘みは少なめでもジャムにするには十分! ということでいちごジャム作り♪ 苺…1キロ 砂糖…300g レモン汁…大さじ1〜2 材料はこれだけ! 後は苺を洗ってヘタを取ったら鍋の中へ、砂糖とレモン汁も入れます すぐに弱めの中火にか......
鬼ゆずのジャム
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
まるごと柚子ジャム
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜