レシピブログ
鶏むね肉で作れてリーズナブル♪たっぷりたんぱく質が摂れて、おまけにヘルシーといいことづくめの鶏ハムは我が家でも定番メニュー♪ 作り方は色々ありますが、我が家では鍋に鶏むね肉を入れ、フォークで穴をあけて、液体塩こうじを適当に回しかけて1時間ほど置いたら、たっぷりの水を注いでそのまま加熱。 沸騰したら弱火にして5分ほど煮て、火を止めて冷めるまで置くという方法が一番多い......
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
おかずにおつまみにお弁...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏と白菜の塩雑炊
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...