干し魔の産物 レシピあり

干し魔の産物
  1. おいしそう!

干すことにはまっているのですが 、干しあがった切干大根を使って作りました^^ 自家製切干大根・人参・さつま揚げ・こんにゃく・干し椎茸(祖母作) 調味料を計ったりして作っていないので 全て目分量なのです^^; 鍋に油をひいて、水で戻して水気を切った切干大根・人参を入れ、さっと炒めます。 下ゆでしたこんにゃく、さつま揚げを入れ、干し椎茸は戻さずそのまま鍋に入れ、ひたひたの出汁を注ぎます。 ま......

だんな様は料理人さん

だんな様は料理人さん

自宅が和食屋さんでだんな様が板前です。手作り大好き♪何でも作りたくなってしまう性格^^どうぞよろしくお願いします。