前回のかぼちゃサラダは完全なスイーツ系でしたが今回は甘じょっぱいが止まらないかぼちゃサラダです♡
★材料
(4人分)
かぼちゃ
350g
クリームチーズ
50g
砂糖
小さじ2
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは適当にカットします。
皮はお好みでありでもなしでもOK!
クリームチーズは常温にして
柔らかくしておくと混ぜやすいです。
2.
かぼちゃを柔らかくなるまで茹でます。
3.
柔らかくなったらつぶして砂糖を加え
混ぜます。
4.
粗熱が取れたら柔らかくしたクリームチーズと
混ぜ、塩も適量パラパラと混ぜたら完成♡
クリームチーズは入れる程濃厚に!
50gでもおいしいですが
お好みで多くしてみてください(*´∀`*)