お弁当のおかずやおつまみやあと1品にぴったり!明太子バターで美味しくないはずがない。大葉がアクセントです♪
★材料
(4人分)
レンコン
大1個
明太子
30g
白だし
小さじ1
バター
10g
大葉
2枚
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
レンコンは薄い半月切りにカットしてお酢を入れた水に浸します。明太子はほぐしておきます。
2.
レンコンの水気を拭き取り、サラダ油を熱したフライパンで炒めます。火が通ったらほぐした明太子を加えて軽く炒めます。
3.
白だしで味を整え、バターを加え、最後にちぎった大葉を混ぜます。ブラックペッパーをパラパラと振りかけて完成です。
白だしは最後にバターを加えることを考えて入れすぎないでください。