あまちゃん、はじめてのにんじん

あまちゃん、はじめてのにんじん
  1. おいしそう!

今日のにんじんは、ミコト屋のもの。自然栽培の甘みが強い!! 大人はすりおろして、なたね油で炒めて、トッピングにした。 あまちゃん用には、水を少し入れて、加熱。 おさじは、出産祝いでマッキーからいただいたもの。すごく使いやすい。いまのあまちゃんにぴったり。 ごはんをたべさせるのは、たまちゃんの役目です。母ちゃん、ハラハラしてるけど(笑)、なかなか食べさせるの、・・・ ...

tecologyさん

tecologyさん

団地暮らしのフリーライター。食環境、住環境、地球環境、子育て環境に関する記事を雑誌、ウェブなどで執筆中です。2009年1月に待望の長女・たまを自宅出産。たまばあちゃんのレシピをたま母ちゃんが我が家の味にして、たまが食す。その反応をブログにまとめております。