レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昔から冬至にはかぼちゃを食べる風習がありますね。 かぼちゃは夏の野菜ですが冬まで保存がきき、収穫直後よりも糖化の進んだ秋~冬が美味しい時期なんです。 また、かぼちゃにはビタミンA・ビタミンC・カルシウム・鉄分・食物繊維などの栄養素がバランスよく含まれています。 「冬至にかぼちゃを食べると風邪をひかない」というのも、かぼちゃの高い栄養価からでしょう。 風邪予防・中風予防・体力回復・貧血改善・冷え......
かぼちゃといろいろ野菜...
シンプル!かぼちゃスー...
ストウブでかぼちゃの煮...
ホットケーキミックスH...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)