レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 野菜ソムリエの伊藤まゆみです。 先日、金沢の市場で購入した加賀野菜たち。 どれも美味しかったのですが、中でも加賀蓮根にはびっくり!! 蓮蒸しにする場合、通常は片栗粉をつなぎに使ったり餅粉でモチモチ感を出したりするのですが… 加賀蓮根は、それら無しでも本当にモッチモチ! しかも、甘いんです(*^^*) シンプルな蓮団子を、蟹あんかけでいただきました。絶品!! 覚書きとしてレシピを以下に......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
里芋と蓮根の照り焼き風
蓮根と茄子の和風醤油パ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...