レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 野菜ソムリエの伊藤まゆみです。 先日、金沢の市場で購入した加賀野菜たち。 どれも美味しかったのですが、中でも加賀蓮根にはびっくり!! 蓮蒸しにする場合、通常は片栗粉をつなぎに使ったり餅粉でモチモチ感を出したりするのですが… 加賀蓮根は、それら無しでも本当にモッチモチ! しかも、甘いんです(*^^*) シンプルな蓮団子を、蟹あんかけでいただきました。絶品!! 覚書きとしてレシピを以下に......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とえのきの青海苔マ...
大根と蓮根のポリポリ梅...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...