レシピブログ
こんにちは。 野菜ソムリエの伊藤まゆみです。 先日、金沢の市場で購入した加賀野菜たち。 どれも美味しかったのですが、中でも加賀蓮根にはびっくり!! 蓮蒸しにする場合、通常は片栗粉をつなぎに使ったり餅粉でモチモチ感を出したりするのですが… 加賀蓮根は、それら無しでも本当にモッチモチ! しかも、甘いんです(*^^*) シンプルな蓮団子を、蟹あんかけでいただきました。絶品!! 覚書きとしてレシピを以下に......
蓮根・こんにゃく・人参...
里芋と蓮根の照り焼き風
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
グリル蓮根のクリームチ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品