レシピブログ
こんにちは。 野菜ソムリエの伊藤まゆみです。 先日、金沢の市場で購入した加賀野菜たち。 どれも美味しかったのですが、中でも加賀蓮根にはびっくり!! 蓮蒸しにする場合、通常は片栗粉をつなぎに使ったり餅粉でモチモチ感を出したりするのですが… 加賀蓮根は、それら無しでも本当にモッチモチ! しかも、甘いんです(*^^*) シンプルな蓮団子を、蟹あんかけでいただきました。絶品!! 覚書きとしてレシピを以下に......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き