さつま芋のモンブラン風カップケーキ

さつま芋のモンブラン風カップケーキ
  1. おいしそう!

ヴィーガンのモンブラン風カップケーキ。 今度はさつま芋バージョン。 穫れたてのさつま芋は、そんなに甘くないことがしばしば。 さつま芋を甘くするためには、収穫後2週間くらいおいて追熟させてくださいね。 新聞紙に包んで風通しのよい所に置いておきましょう。冷蔵庫は冷たすぎるのでNGです。 甘くなったさつま芋は、蒸して子供たちのおやつに。 そして余ったものが、このモンブランになったわけです。 二度喜んだ子......

Mayumiさん

Mayumiさん

野菜ソムリエ&ゆるベジインストラクター&アスリートフードマイスター。 野菜大好き、スイーツ大好きな3児の母です。 育児の傍ら、ビーガンスイーツの製造販売をしてます(*^^*)