レシピブログ
風邪の引き始め その③は、甘酒。 飲む点滴と言われるほど栄養豊富で、また体もポカポカ温まります。 風邪のときだけでなく、寒い日には甘酒がふと飲みたくなります(*^^*) ★★★レシピ★★★ 【材料(2倍濃縮)】 ・米こうじ 300g ・炊いたご飯 500g ・ぬるま湯(30~40℃) 100ml ・お湯(60~70℃) 300ml 【作り方】 1.米こうじにぬるま湯を加え、よく......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
甘酒と米粉と米油のマフ...
レンジで簡単!酒粕で作...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...