レシピブログ
風邪の引き始め その③は、甘酒。 飲む点滴と言われるほど栄養豊富で、また体もポカポカ温まります。 風邪のときだけでなく、寒い日には甘酒がふと飲みたくなります(*^^*) ★★★レシピ★★★ 【材料(2倍濃縮)】 ・米こうじ 300g ・炊いたご飯 500g ・ぬるま湯(30~40℃) 100ml ・お湯(60~70℃) 300ml 【作り方】 1.米こうじにぬるま湯を加え、よく......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒ラテ
電気ポットで玄米甘酒
余ったご飯や冷凍ごはん...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット