レシピブログ
風邪の引き始め その③は、甘酒。 飲む点滴と言われるほど栄養豊富で、また体もポカポカ温まります。 風邪のときだけでなく、寒い日には甘酒がふと飲みたくなります(*^^*) ★★★レシピ★★★ 【材料(2倍濃縮)】 ・米こうじ 300g ・炊いたご飯 500g ・ぬるま湯(30~40℃) 100ml ・お湯(60~70℃) 300ml 【作り方】 1.米こうじにぬるま湯を加え、よく......
マシュマロ×甘酒で♪春...
【卵乳製品なし】玄米甘...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
砂糖不使用。炊飯で作れ...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ