レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
風邪の引き始め その③は、甘酒。 飲む点滴と言われるほど栄養豊富で、また体もポカポカ温まります。 風邪のときだけでなく、寒い日には甘酒がふと飲みたくなります(*^^*) ★★★レシピ★★★ 【材料(2倍濃縮)】 ・米こうじ 300g ・炊いたご飯 500g ・ぬるま湯(30~40℃) 100ml ・お湯(60~70℃) 300ml 【作り方】 1.米こうじにぬるま湯を加え、よく......
甘酒と米粉と米油のマフ...
炊飯器と米麹で作る★甘...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
小松菜と米麹玄米甘酒の...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...