レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
立春。 まだまだ寒いですが、日中はポカポカ暖かい日も。 昨日の節分豆が余ったので、きなこ豆に。 子供たちも大好きです。 だいたい、抹茶が先になくなります(笑) ★★★レシピ★★★ 【材料】 ・炒り大豆 100gくらい ・てんさい糖 大さじ3~ ・水 大さじ1~ ・きなこ(お好みで砂糖を混ぜたもの) 適量 【作り方】 1. フライパンにてんさい糖と水を入れて、中火にかけます......
とろける きなこのお豆...
給食のきなこ揚げパン
ピーナッツのきなこトフ...
サラダ油で簡単!ザクッ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ