レシピブログ
米麹をたくさんいただいたので、甘酒の次は『発酵あんこ』を。 普通のあんこはお砂糖をたくさん使いますが、この発酵あんこは砂糖不使用!! 米麹の発酵力で、小豆本来の甘みを引き出します。 手順は意外と簡単。 小豆を柔らかく煮て、米麹を加えて温めるだけ。 炊飯器を使えばとっても簡単です!(^ ^) ★★★レシピ★★★ 【材料】 ・小豆 200g ・米麹 200g ・水 【作り方】 ......
ホットケーキミックスで...
お赤飯とあんこを作る小...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】