スコーン 2種(乳製品不使用) レシピあり

スコーン 2種(乳製品不使用)
  1. おいしそう!

△のが黒糖 ○がチョコです。 材料 基本   薄力粉 200g ベーキングパウダー 小2 きび砂糖 大2 (黒糖スコーンは、きび砂糖→黒糖を大2.5に変える) 塩 小1/3 オリーブ油 大4 豆乳 大4 フルーツグラノーラ 60g (チョコスコーンは、お好みの板チョコを50g刻む) 作り方 ①薄力粉、BP、砂糖、塩をボウルに入れ、軽くあわせる ②①の中心を少しくぼませ、油を注ぎ入れる ③......

tomorinさん

tomorinさん

冷房病で体調を悪くしてから 料理や健康に興味を持つようになりました。 薬膳勉強中です。