レシピブログ
ひさびさにパンを焼きました 今回は、 強力粉 250g 卵と豆乳をあわせて100ml バター 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 ドライイースト 小さじ1と1/2 そして、砂糖と塩 強力粉250gで作るレシピが手ごねの場合一番手軽で作りやすい。 そしていつも奥薗先生のレシピ本を参考にしてます。 今回の成形のコツは生地を平らにしすぎず、なるべくほそーい円錐形になるように 生地をビヨーンと伸ばして4......
ホットケーキミックスd...
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
オートミールパンでわん...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ