レシピブログ
ひさびさにパンを焼きました 今回は、 強力粉 250g 卵と豆乳をあわせて100ml バター 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 ドライイースト 小さじ1と1/2 そして、砂糖と塩 強力粉250gで作るレシピが手ごねの場合一番手軽で作りやすい。 そしていつも奥薗先生のレシピ本を参考にしてます。 今回の成形のコツは生地を平らにしすぎず、なるべくほそーい円錐形になるように 生地をビヨーンと伸ばして4......
ホットケーキミックスで...
さつまいもの甘露煮《箸...
米粉100%のパン
こねないパンシリーズ〜...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...