大豆のがんもどき レシピあり

大豆のがんもどき
  1. おいしそう!

大豆ごろごろのがんもどき。 生地はふわっふわで美味。 材料  こぶしより少し小さめの小判型約10個分 木綿豆腐 1パック(400g) 鶏挽肉  50g~70gくらい 卵 1個 片栗粉 大さじ2 大豆水煮缶 1缶 (140g) 人参 1本   みじん切り しょうが 1かけ みじん切り 胡椒 適宜 作り方 ①木綿豆腐はしっかり水切りして、手でぐちゃっとつぶしながらボウルに入れる ②同じボウルに......

tomorinさん

tomorinさん

冷房病で体調を悪くしてから 料理や健康に興味を持つようになりました。 薬膳勉強中です。