レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鹿児島の伝統菓子、「ふくれ」。 ようは蒸しパンなのですが、「ふくれ」の特徴は酢が入ることです。 でも、決してすっぱくはありませんよ! 酢効果で、不思議とすごーくなつかしい風味になるんですよ♪ 材料 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 小麦粉 60g そば粉 40g きび砂糖 35g 重層 小さじ1/2 酢 大さじ1/2 水 60......
子どもも食べられる!辛...
一杯のそばつゆ
\\麺はなんでもOK☆...
温でも冷でも☆超本格!...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...