そば粉の「ふくれ」と、ビタミンB12のお話 レシピあり

そば粉の「ふくれ」と、ビタミンB12のお話
  1. おいしそう!

鹿児島の伝統菓子、「ふくれ」。 ようは蒸しパンなのですが、「ふくれ」の特徴は酢が入ることです。 でも、決してすっぱくはありませんよ! 酢効果で、不思議とすごーくなつかしい風味になるんですよ♪ 材料 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 小麦粉 60g そば粉 40g きび砂糖 35g 重層 小さじ1/2 酢 大さじ1/2 水 60......

tomorinさん

tomorinさん

冷房病で体調を悪くしてから 料理や健康に興味を持つようになりました。 薬膳勉強中です。