レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鹿児島の伝統菓子、「ふくれ」。 ようは蒸しパンなのですが、「ふくれ」の特徴は酢が入ることです。 でも、決してすっぱくはありませんよ! 酢効果で、不思議とすごーくなつかしい風味になるんですよ♪ 材料 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 小麦粉 60g そば粉 40g きび砂糖 35g 重層 小さじ1/2 酢 大さじ1/2 水 60......
\\麺はなんでもOK☆...
お酒の締めに!あったか...
野生味溢れる山菜そば
そば粉のトマトガレット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜