大根菜の常備菜

大根菜の常備菜
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

混ぜご飯、おにぎりの具に。卵焼きの具に。ちぢみの具に。

★材料

(2人分)

  • 大根の葉

    1本分

  • コチュジャン

    適宜

  • めんつゆ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根菜をみじんぎりにする

  2. 2.

    ゴマ油で軽く炒めて、コチュジャン めんつゆを投入

  3. 3.

    水分が飛ぶまで炒め煮する

★ワンポイントアドバイス

めんつゆを薄くすればおかずとして。濃くすれば常備菜として。

tomorinさん

tomorinさん

冷房病で体調を悪くしてから 料理や健康に興味を持つようになりました。 薬膳勉強中です。