ピーナツバターパウンドケーキ

ピーナツバターパウンドケーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

バター不使用、豆乳を使うのでヘルシーです☆

★材料

(2人分)

  • ピーナツバター

    80g

  • 甜菜糖

    60g

  • 薄力粉

    100g

  • 1個

  • ベーキングパウダー

    小1

  • シナモン

    小1

  • オリーブ油

    大1

  • 豆乳

    100ml

  • 黒ゴマ

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    粉の材料(薄力粉 甜菜糖 BP シナモン)を混ぜる

  2. 2.

    液体の材料(チンしたピーナツバター、卵、オリーブ油、豆乳)を混ぜる

  3. 3.

    ①と②を混ぜて上に黒ゴマをふり、オーブン 200度 25分その後170度 10分ほど

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で一晩寝かすとシットリします!

tomorinさん

tomorinさん

冷房病で体調を悪くしてから 料理や健康に興味を持つようになりました。 薬膳勉強中です。