レシピブログ
さつまいもの甘みを引き出すレシピ♪
★材料
(2人分)
さつまいも
中1本
甜菜糖
大1
めんつゆ
小1
塩
小1/2
シナモン
少々
水
1カップ
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもは乱切りし水にさらす
2.
全ての材料を鍋に入れて蒸し煮する
3.
さつまいもに火が通ったら強火にし、水分を飛ばして完成
皮もおいしいので、皮つきで。
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもで洋風きんと...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)