レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもの甘みを引き出すレシピ♪
★材料
(2人分)
さつまいも
中1本
甜菜糖
大1
めんつゆ
小1
塩
小1/2
シナモン
少々
水
1カップ
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもは乱切りし水にさらす
2.
全ての材料を鍋に入れて蒸し煮する
3.
さつまいもに火が通ったら強火にし、水分を飛ばして完成
皮もおいしいので、皮つきで。
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもは、やっぱり...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット