レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
りっぱな新生姜をもらったので、前から作ってみたかったジンジャーシロップを作りました。 でも色々レシピがあるようですが、持っていた本に載っていたレシピで。 『ガラスびん』で作る、おすそわけの保存食の本 黒胡椒やカルダモン、クローブなんかも入ってすごくスパイシーなシロップが出来ました シロップをとった後の生姜は保存袋に広げて入れて冷凍保存。 お菓子やお料理に使う予定です さっそく出来たばか......
ジンジャーライム
シナモンジンジャーの焼...
はちみつレモン&ジンジ...
ジンジャー&スパイスプ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ