生姜+ケチャップ+中濃ソースで😙簡単おうちハンバーグソース
★材料
(4人分)
生姜チューブ
5センチ
ケチャップ
大さじ5
中濃ソース
大さじ5
水
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
*アレンジ広がる*
うちのハンバーグのタネ
https://www.recipe-blog.jp/profile/280038/recipe/1436787
↑
を焼いておきます。
このハンバーグを使って、
仕上げていきます🙂
2.
フライパンに調味料の全てをいれて、
よく混ぜます。
↓
中火にかけグツグツしたら、
ハンバーグを入れます。
↓
蓋をして、弱火で3分。
↓
蓋を開けて、中火にしたら
ゆすりながら裏返し、からめる。
↓
ソースがお好みな感じに
トロッとしたら完成😮
生姜は、もっと入れてもおいしい!
すりおろしや、みじん切りのほうが
ぴりっとガツンと仕上がります。