レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに作った冷たいデザート。 大好きなアガーのゼリーです。 ぷるぷるが嬉しい♪ 苺ミルクのぷるぷるゼリー (4個分) 苺 約70g アガー 小さじ1(5g) 砂糖 20g 練乳 大さじ1 牛乳 250cc 苺はマッシャーなどで潰しておきます 小鍋にアガーと砂糖を入れよくすり混ぜる。 そこへ牛乳を少しずつ加えます(良く混ぜながら) 鍋を火にかけ沸騰させたら潰した苺と練乳を加え混ぜます。 ......
5分で簡単苺とブルーベ...
フレッシュ苺ドレッシン...
雪苺のピンクシャンパン...
アガーで!苺ソースで食...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...