レシピブログ
今回は、あさりの佃煮(時雨煮)。甘辛く煮込むだけなので、簡単です。 佃煮は、魚介類や海藻などを、醤油、みりん、砂糖などで煮詰めたもの。 時雨煮は、ハマグリなどのむき身を、ショウガなどを加え、砂糖や醤油で煮たもの。 ご飯の友にも、よし。酒の肴にも、よし。豆腐にのっけても、いいかもしれない。 鉄分が豊富ですね。あと、ビタミンB12も。ヘモグロビンの生成を助けてくれるので、貧血......
あさりの炊き込みご飯
ごはんがすすむお総菜◎...
あさりわかめご飯
あさりの美味しい季節に...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群