レシピブログ
今回は、あさりの佃煮(時雨煮)。甘辛く煮込むだけなので、簡単です。 佃煮は、魚介類や海藻などを、醤油、みりん、砂糖などで煮詰めたもの。 時雨煮は、ハマグリなどのむき身を、ショウガなどを加え、砂糖や醤油で煮たもの。 ご飯の友にも、よし。酒の肴にも、よし。豆腐にのっけても、いいかもしれない。 鉄分が豊富ですね。あと、ビタミンB12も。ヘモグロビンの生成を助けてくれるので、貧血......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりとねぎの黄金のチ...
元キッチンが教える☆お...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ