レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は、天津飯です。ヒガシマルの「ふんわりたまごの天津飯」や永谷園「広東風かに玉」を使うと簡単。 天津と名が付きますが、日本生まれの料理。中国に天津飯はないそう。別名、かに玉丼。 知らないうちに、なじみの中華料理になっていました。王将とかに、メニューとしてあるからだろうか。 あるいは、ちょっとどんぶりシリーズなどで、簡単に作れるようになったからだろうか。学食にも、あったような気......
うどんスープの素で簡単...
簡単・節約・天津飯
卵あんでフライパン一つ...
にんじんドレッシングで...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋