【まる得マガジン】ヨーグルトでもどした切り干し大根 レシピあり

【まる得マガジン】ヨーグルトでもどした切り干し大根
  1. 2
    おいしそう!

Eテレ「まる得マガジン」より、「ヨーグルトでもどす乾物レシピ」。講師は、乾物研究家の サカイ優佳子さん。 ヨーグルトで もどすことには、利点があります。水でもどすと栄養素が出ちゃうのですが、ヨーグルトで もどして そのまま使えば、栄養を丸ごと摂取できる。 特に、カルシウム、鉄分、食物繊維が補える。 不思議な味がしました。ヨーグルトの甘さで、豆苗の辛さが際立つ。切り干し大根の......

スピカさん

スピカさん

料理のカロリーや栄養素を、たんたんとメモしていきます。