レシピブログ
今回は、長崎の郷土料理「皿うどん」を。 細麺を油で揚げたものに、あんをかける格好。スーパーで麺とスープが売っているので、家庭でも簡単に作れます。関西では、「かた焼きそば」と呼んだりもしますが。 具材の自由度が高いですね。冷蔵庫にある野菜で、いろいろ作れそうだ。シーフードミックスも、あいそう。 リンガーハットなど、外食でも いただける。 ...
マジうまレシピ☆肉うど...
レンジで3分♪めんつゆ...
<おばぁちゃんの知恵!...
手打ちうどん
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ