レシピブログ
今回は、長崎の郷土料理「皿うどん」を。 細麺を油で揚げたものに、あんをかける格好。スーパーで麺とスープが売っているので、家庭でも簡単に作れます。関西では、「かた焼きそば」と呼んだりもしますが。 具材の自由度が高いですね。冷蔵庫にある野菜で、いろいろ作れそうだ。シーフードミックスも、あいそう。 リンガーハットなど、外食でも いただける。 ...
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
カレーの残りで簡単カレ...
【レンジで簡単!】残っ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット