レシピブログ
今回は、小えびの素干しを使った、せんべい風のおつまみ。せんべい風のような、かき揚げ風のような。 小麦粉と水で混ぜるだけなので、簡単です。 そのまま カリッと食べてもいいし、ちょっと塩を振ってもいいし、何なら、ソースをちょっと たらすとか。 目立つ栄養素は、カルシウム。青のりを入れると、鉄分が強化されるみたい。...
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビのニンニク風味
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き