レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は、酒粕から、甘酒を作ってみた。 煮立たせない程度の保温状態にし、一人用の電気グリル鍋で温めた。 一気に煮立たせてしまうと、酒粕の塊が残ってしまうように思います。保温で時間をかけてやると、滑らかに溶けた。 健康によいということで、少しずつ、薬だと思って飲んでいます。 酒粕に含まれるレジスタンスプロテインは、悪玉コレステロールを減らしてくれると言われている。...
自家製甘酒
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
玄米甘酒で♪胡桃の簡単...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...