レシピブログ
今回は、酒粕から、甘酒を作ってみた。 煮立たせない程度の保温状態にし、一人用の電気グリル鍋で温めた。 一気に煮立たせてしまうと、酒粕の塊が残ってしまうように思います。保温で時間をかけてやると、滑らかに溶けた。 健康によいということで、少しずつ、薬だと思って飲んでいます。 酒粕に含まれるレジスタンスプロテインは、悪玉コレステロールを減らしてくれると言われている。...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
電気ポットで玄米甘酒
甘酒ラテ
【卵乳製品なし】玄米甘...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)