【甘酒】 酒粕から自作 レシピあり

【甘酒】 酒粕から自作
  1. おいしそう!

今回は、酒粕から、甘酒を作ってみた。 煮立たせない程度の保温状態にし、一人用の電気グリル鍋で温めた。 一気に煮立たせてしまうと、酒粕の塊が残ってしまうように思います。保温で時間をかけてやると、滑らかに溶けた。 健康によいということで、少しずつ、薬だと思って飲んでいます。 酒粕に含まれるレジスタンスプロテインは、悪玉コレステロールを減らしてくれると言われている。...

スピカさん

スピカさん

おかしと菓子パンマニア? 3時のおやつに、コーヒーブレイク。 料理のカロリーや栄養素を、たんたんとメモしていきます。