レシピブログ
今回は、「そうめんかぼちゃ(金糸瓜)」。 両端を切り落とし、残りは輪切りに。種とワタを、取り除きます。 鍋にお湯を沸かし、煮立ったら、そうめんかぼちゃを入れる。フタをして 20分ほどゆでたら、水にさらして冷やします。 そのまま、ほぐすと、糸状になる。 今回は、麺つゆで食べました。他にも、炒め物や酢の物に できるそうです。...
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
かぼちゃのクミンバター...
ストウブでかぼちゃの煮...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ