ルクエでとうきび!それと、、、ミュウミュ登場♪ レシピあり

ルクエでとうきび!それと、、、ミュウミュ登場♪
  1. 1
    おいしそう!

今旬の北海道の とうきび 収穫後一刻も早く食べれる状態にするのが                     一番美味しい!! 今回は量も多かったので 普通にお湯で茹でるのとちょっとやってみたかった ルクエで調理 とっても美味しく出来ましたぁ~ 手順(覚書) ①薄皮を数枚残して水洗いをしてルクエに2本入れる ②塩を少々パラパラと振り入れる ③大さじ1の水を入れる ④レンジ5分、様子見てもう少し......

エテさん

エテさん

ホームベーカリーで焼く簡単な美味しいパンや色々なレシピを考え中です♪