手抜きウインナーパン

手抜きウインナーパン
  1. おいしそう!

料理紹介

ウインナーそのままさしちゃいましたぁ~パンケースでそのまま焼きあげます。好きなところからカットして食べてね。

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    250g

  • 無塩バター

    20g

  • 4g

  • 砂糖

    15g

  • 牛乳

    180cc

  • ドライイースト

    3.4g

  • ○ウインナー

    4~6本

  • △ブラックペッパー

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ○△以外の材料をパンケースに入れ早焼きコースでスタート。

  2. 2.

    ミックスコールで△ブラックペッパーを入れる。(お好みで)

  3. 3.

    焼き上がりまで1時間10分の表示が出たらウインナーを生地に差し込み、再度蓋をして焼きあげる。

★ワンポイントアドバイス

タイマーをかけておくと便利。
ウインナーはおもいっきり挿し込む感じで、軽く入れただけだと発酵とともに上がってきちゃいます。

エテさん

エテさん

ホームベーカリーで焼く簡単な美味しいパンや色々なレシピを考え中です♪