シート不要!マーブルチョコパン

シート不要!マーブルチョコパン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

折込用のチョコレートシートを使わずにお手軽に板チョコでマーブル模様に!早焼きで時間も短縮!

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    250g

  • 無塩バター

    15g

  • 4g

  • 砂糖

    15g

  • 牛乳

    180cc

  • ドライイースト

    3.4g

  • ○板チョコ

    1枚(60g)

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ○以外の材料をパンケースに入れ、早焼きコースでスタート。

  2. 2.

    ミックスコールで○板チョコを大きめに割り入れる。

★ワンポイントアドバイス

板チョコを大きめに割り入れる、小さいととけこんでしまいます
とけてしまったチョコレートパンも美味しいです。

エテさん

エテさん

ホームベーカリーで焼く簡単な美味しいパンや色々なレシピを考え中です♪