アールグレイの香りがたまらないふわふわパン。
ラムレーズンもプラスして芳醇な焼き上がりです。
★材料
(4人分)
強力粉
220g
薄力粉
30g
無塩バター
20g
塩
4g
砂糖
20g
スキムミルク
10g
紅茶葉
6g(ティーパック2つ分)
紅茶液
170cc
ドライイースト
3g
○ラムレーズン
60g
★作り方
(1時間以上)
1.
お好みの濃さで紅茶を入れ冷ましておき紅茶液とする。
2.
○以外の材料をパンケースに入れて食パンコースでスタート。
3.
○のラムレーズンの余分な水分はペーパーで取り除きミックスコールで投入。
・紅茶葉はそのまま混ぜ込んでいますが気になるようならすりつぶしてから入れるとなめらかです。
・香りが好きなのでアールグレイを使用しています。
・ラムレーズンは自家製でレーズンにラムをひたひたに入れて常備しています。