レシピブログ
昨日の夕食でお酒の日メニューです。 和風ハンバーグ 本当は休肝日としてハンバーグ定食の予定でした。 でもヌル旦が「日本酒が飲みたいよ~」と言ったので、急遽和風ハンバーグにしてみました。 我が家ではあまり登場回数が少ないハンバーグなので、備忘録として分量を載せておきました。 材料 合挽肉:300g 玉ネギ:1/2個 エノキ茸:1束 卵:1個 パン粉:1C 牛乳:50cc 塩1/2t 胡椒・ナツメッ......
家政婦志麻さんが出川さ...
ガッツリお肉!なハンバ...
卵・パン粉なしでOK♪...
豆腐ハンバーグ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ