レシピブログ
新生姜が1kg300円ととても安かったので、色々作ってみました。 生姜の佃煮 塩昆布入 作り方は ココ に載せていますが、作りやすい分量に少し変えてみました。 生姜200g 醤油2T 砂糖50g みりん1T 塩昆布15g 生姜の辛みを抜くため、3回ほど茹でこぼしました。 そして塩昆布は不可欠。佃煮が更に美味しくなります。 生姜の佃煮 粒山椒入 今度は生姜をみじん切りにして有馬山椒を加え、ピ......
オイスターソースでコク...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...