レシピブログ
新生姜が1kg300円ととても安かったので、色々作ってみました。 生姜の佃煮 塩昆布入 作り方は ココ に載せていますが、作りやすい分量に少し変えてみました。 生姜200g 醤油2T 砂糖50g みりん1T 塩昆布15g 生姜の辛みを抜くため、3回ほど茹でこぼしました。 そして塩昆布は不可欠。佃煮が更に美味しくなります。 生姜の佃煮 粒山椒入 今度は生姜をみじん切りにして有馬山椒を加え、ピ......
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
白砂糖バター不使用!か...
超簡単!!家にあるもの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット