レシピブログ
新生姜が1kg300円ととても安かったので、色々作ってみました。 生姜の佃煮 塩昆布入 作り方は ココ に載せていますが、作りやすい分量に少し変えてみました。 生姜200g 醤油2T 砂糖50g みりん1T 塩昆布15g 生姜の辛みを抜くため、3回ほど茹でこぼしました。 そして塩昆布は不可欠。佃煮が更に美味しくなります。 生姜の佃煮 粒山椒入 今度は生姜をみじん切りにして有馬山椒を加え、ピ......
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
簡単☆ポカポカ☆きのこ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...