お家で余っている赤ワインでパスタソースをつくりましょう。
★材料
(2人分)
赤ワイン
100cc
パスタ
二人分
エダムチーズ
適量
玉葱
1/2
パプリカ
1/2
にんにく
1片
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくの微塵切りをいれ香りが出るまで炒めて、微塵切りにした玉ねぎと小さめに切ったパプリカを入れ少し塩を振り中火で炒める。
2.
1にトマト缶を入れエダムチーズもたッぷり入れ混ぜる。
3.
フライパンの火は、中火のままにし、そこに100ccの赤ワインを注ぎアルコールを飛ばす、そのまま、木べらでかき混ぜる
玉葱はしっかり炒める。