沢山野菜が食べたいときによく作るこのスープ。以前に胃を壊した時に、このスープに助けられました。
野菜を切って炒めて後は火にかけてグツグツ煮て完成する簡単なメニュー。
★材料
(4人分)
ウィンナー
5-6本
じゃがいも
3個
人参
1本
セロリ
1/2本
さつまいも
1本
玉葱
1個
白菜(小)
1/4
★作り方
(15~30分)
1.
ウインナーは、二等分にして、じゃがいも2個ほど、人参1本、さつま芋、セロリ2茎を一口サイズにきる。たまねぎは半分にきる。白菜は一口大にきる
2.
大きめのお鍋にオリーブオイルをひいてジャガイモ、さつまいもを除いた野菜を炒めて、油が全体にまわったら野菜がひたひたになる位の水とコンソメ3個を入れてぐつぐつ煮る
3.
野菜が柔らかくなったら、じゃがいもとさつまいももいれて柔らかくなるまで煮て、塩胡椒をして味を調えて完成
コンソメキューブは、減らしてもOK