セミドライアップル

セミドライアップル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

りんごをつかってお洒落なセミドライアップルをつくりましょう。酸味と甘みが凝縮したりんごが楽しめます。

★材料

(2人分)

  • りんご

    1/2

  • シナモン

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • きび砂糖

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    林檎は皮をむかずに薄めのくし切りにする。
    耐熱容器に、林檎を並べ、キビ砂糖小さじ1、レモン汁大さじ1、グラノーラ大さじ2とシナモン小さじ1をふりかけ、電子レンジに入れ、五分間加熱したら完成。

★ワンポイントアドバイス

電子レンジによって変わるので、様子を見ながら時間を調節してくださいね。

★よろこばレシピ エピソード

りんごがありあまってそのまま食べるのが飽きた時のメニューとして、簡単にできるのでよろこばれました。

富美スキャンロンさん

富美スキャンロンさん

簡単にできる身体と美容を考えた野菜をつかったレシピを書いてます。