りんごをつかってお洒落なセミドライアップルをつくりましょう。酸味と甘みが凝縮したりんごが楽しめます。
★材料
(2人分)
りんご
1/2
シナモン
小さじ1
レモン汁
小さじ1
きび砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
林檎は皮をむかずに薄めのくし切りにする。
耐熱容器に、林檎を並べ、キビ砂糖小さじ1、レモン汁大さじ1、グラノーラ大さじ2とシナモン小さじ1をふりかけ、電子レンジに入れ、五分間加熱したら完成。
電子レンジによって変わるので、様子を見ながら時間を調節してくださいね。
りんごがありあまってそのまま食べるのが飽きた時のメニューとして、簡単にできるのでよろこばれました。