葉っぱごと1本丸々食べようセロリのサラ

葉っぱごと1本丸々食べようセロリのサラ
  1. おいしそう!

料理紹介

セロリの葉っぱは栄養価も高く
捨てるのは勿体無いので丸ごと全部食べちゃいましょう(^o^)/

★材料

(1人分)

  • セロリ

    1本

  • シラス

  • オリーブオイル

  • グルメしょうゆ

  • 白ごま

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    セロリは食べやすい大きさに斜め切りしておく。
    (スジは取らなくても大丈夫)

  2. 2.

    葉っぱと細い茎はレンチンして水にさらし硬く絞ってみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱して②のセロリとシラスを入れて炒める。

  4. 4.

    グルメしょうゆと③を①のセロリにかけて出来上がり
    最後に白ごまをかける。

★ワンポイントアドバイス

今回は生豆腐を細かくサイの目に切って入れました。

ふじこさん

ふじこさん

三世代大家族の主婦です。 孫を喜ばせるキャラごはんを作るのが大好きです。 たまに頼まれてキャラ デコ スイーツを作ってます。