セミドライ苺を作ってパンに入れて作りました\(^o^)/
ジャムより苺を感じるパンです。
セミドライ苺の作り方つけておきました。
作ってみてね🍓
いろんなアレンジが可能です(^o^)/
★材料
(1人分)
苺
300g
グラニュー糖
100g
★作り方
(5分未満)
1.
鍋にヘタを取った苺を入れてグラニュー糖をかけて暫く放置
水分が出てきたら5分ほど煮る。
2.
苺をオーブシートを敷いた鉄板に並べ
110℃のオーブンで50分から1時間焼く
3.
残ったシロップは少し煮詰めて瓶などに入れて保存
ヨーグルトにかけたりできます。
出来上がったセミドライ苺はジップロックなどに入れて冷凍も出来ます。